霜天

吃得下全世界的安利

遗忘自己

*别让标题骗了,是糖
*前文接《我是你的互补色》,后续剧情是昨晚那个假的七夕贺文
*只是给车做铺垫,放个剧情混眼熟
*后半截是车,因为车还没写完所以挺短的
*车一会再放
*不要问我仲秋灯会是什么,我这边仲秋节一直有灯会

夜深了,张良还没有睡着。
倚在窗边,有些呆滞地看向小镇中心,庆祝活动刚刚开始,广场上灯火通明。外界的一切都像梦境一般,美好,危险,而且虚妄,他从未接近过。
这种事情向来与他无关,但是这一次,和以往不一样了。
刘邦从他身后扑过来,俯身在人耳边吹了一口气,抓住他的手。“喏,那边很热闹的样子,要不要一起去看一眼?”
在过去的路上,他一直轻轻抿着唇。两个人之前过的都是隐士一般的生活吧,没有什么亲近的友人,和邻居也不怎么来往,一直都在忙着自己的工作,或者说,职责。对于外面那个花花世界的态度,说不出是恐惧还是厌恶。
现在这副样子,一定是过去的“自己”怎样也不会想到的吧。
就这样沉沦,真的是正确的吗?
对于先前的那些作为,也许他们有无数理由,而现在,只剩下一句话。一切的一切,无论是固执或是纵容,坚守还是改变,都只有一个理由。
从此以后,不再是独自一人。
再也不是从前那副模样,又能怎么样呢?
互补色之所以成为互补色,就是因为在融合之后,不再是那个纯粹而又绚烂的自己,而是另外一个简单平凡的颜色。
忘记过去,成就你,或者说成就这画卷。
比占有更重要的是贡献。
挤在人群中间,只有抓住对方的手,才能感到一丝安心的温暖。一张张脸从眼前掠过,看上去那样陌生,即使都住在这样狭小的镇子上,也像是一生中从未谋面一样。
直到这时才知道,遇到对方是那么幸运。
“古诗词里提到的‘凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞’也不过是这番景象了吧。”抬头看着挂在各处的灯笼,虽然不知道为何要在仲秋举办灯会,但还是不禁赞叹它的美丽了。
看着不远处的背影,连忙跑了几步,紧跟上去,像是害怕失去什么。
灯光遍布了视线所及的每一处,晕染了夜幕,像是夺取了月的光辉。
在星星点点的灯火之中,在浩瀚无垠的星河之下,才意识到自身是那么渺小。
但也是因为渺小,才能让最喜欢的人,成为自己的全部。
如果是这样,那么感谢渺小。如果是这样,就请不要离开。
留在所爱的人身边吧。

评论

热度(12)